عدد المساهمات : 2106 تاريخ التسجيل : 15/06/2013 العمر : 27
موضوع: البقلاوة .... الثلاثاء يونيو 03, 2014 8:49 pm
زمن التحضير:25 دقيقة مدة الطهي: 75 دقيقة عدد الأفراد: 12 فرد نوع المطبخ: شرقى المكونات: 2 1/2 كوب مكسرات أو فستق حلبى مطحون 1/2 كوب سكر 450 جم زبدة أو زيت نباتى 1/2 كيلو جلاش قرفة (اختيارى) لعمل الشربات: 4 كوب سكر 2 كوب ماء 1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون 2 ملعقة صغيرة ماء ورد طريقة التحضير: - يحضر الشربات أولاً بخلط الماء مع السكر و الليمون و تركهم ليغلوا على النار لمدة 10 دقائق. - يضاف ماء الورد للشربات و يترك ليبرد. - فى وعاء تخلط المكسرات أو الفستق مع نصف كوب سكر (تضاف القرفة فى حالة استخدام المكسرات). - يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية. - تدهن صينية مستطيلة بالزبدة و يفرد راقين من الجلاش عليها ثم يدهن بالزبدة. - تكرر العملية حتى انتهاء نصف كمية الجلاش. - يرش خليط المكسرات أو الفستق ثم تعاد عملية فرد راقين من الجلاش و دهنهم بالزبدة حتى انتهاء نصف الكمية الآخر للجلاش. - التأكد من دهن وجه آخر طبقة من الجلاش بالزبدة. - يقطع على شكل مربعات أو مثلثات و يترك فى الفرن لمدة 75 دقيقة حتى يصبح ذهبى اللون. - يصب الشربات البارد على البقلاوة الساخنة و يترك حتى يتشرب ثم يقدم ساخناً أو بارداً .
younes zit المديرالعام
عدد المساهمات : 403 تاريخ التسجيل : 02/06/2014
موضوع: رد: البقلاوة .... الخميس يونيو 19, 2014 12:01 am
موضوع: البقلاوة .... الثلاثاء يونيو 03, 2014 8:49 pm
زمن التحضير:25 دقيقة مدة الطهي: 75 دقيقة عدد الأفراد: 12 فرد نوع المطبخ: شرقى المكونات: 2 1/2 كوب مكسرات أو فستق حلبى مطحون 1/2 كوب سكر 450 جم زبدة أو زيت نباتى 1/2 كيلو جلاش قرفة (اختيارى) لعمل الشربات: 4 كوب سكر 2 كوب ماء 1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون 2 ملعقة صغيرة ماء ورد طريقة التحضير: - يحضر الشربات أولاً بخلط الماء مع السكر و الليمون و تركهم ليغلوا على النار لمدة 10 دقائق. - يضاف ماء الورد للشربات و يترك ليبرد. - فى وعاء تخلط المكسرات أو الفستق مع نصف كوب سكر (تضاف القرفة فى حالة استخدام المكسرات). - يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية. - تدهن صينية مستطيلة بالزبدة و يفرد راقين من الجلاش عليها ثم يدهن بالزبدة. - تكرر العملية حتى انتهاء نصف كمية الجلاش. - يرش خليط المكسرات أو الفستق ثم تعاد عملية فرد راقين من الجلاش و دهنهم بالزبدة حتى انتهاء نصف الكمية الآخر للجلاش. - التأكد من دهن وجه آخر طبقة من الجلاش بالزبدة. - يقطع على شكل مربعات أو مثلثات و يترك فى الفرن لمدة 75 دقيقة حتى يصبح ذهبى اللون. - يصب الشربات البارد على البقلاوة الساخنة و يترك حتى يتشرب ثم يقدم ساخناً أو بارداً .