ميلفاب بالفراولة المقادير * 700 غرام عجينة مورقة * 350 غرام فراولة طرية ورطبة * علبة مربى الفراولة مقادير الكريما * 50 سنتلتر حليب * 25 غرام دقيق الذرة * 4 ملاعق كبار سكر فانيلا * بيضة وأصفر بيضة * 25 سنتلتر كريما شانتيي مقادير التزيين * 25 سنتلتر كريما شانتيي * بعض حبات الفراولة طريقة التحضير * مددي العجينة المورقة وقطعيها الى ثلاث دوائر متساوية الحجم سمك كل واحدة منها 3 ملمتر. * صففي دوائر العجينة في صفائح معدنية مغطاة بورق سيلفيريزي، ثم اثقبيها بالشوكة وادخليها الى فرن درجة حرارته 220 حرارة مئوية لتطهى لمدة 15 دقيقة. طريقة تحضير الكريما * في كصرونة فوق نار معتدلة، ضعي الحليب يغلى. * اخفقي جيدا اصفر البيض مع البيضة، السكر ودقيق الذرة حتى يصبح الخليط ابيضا. * اضفي شيئا فشيئا هذا الخليط الى الحليب فوق النار مع الاستمرار في التحراك دون توقف. * عندما تعقد الكريما وتتخثر ارفعي الكصرونة من فوق النار واتركيها تبرد. * عندما تبرد الكريما اضيفي اليها كريما شانتيي وخلطي الكل بمهل حتى تنسجم العناصر جيدا. طريقة تحضير الحلوى * في طبق التقديم، ضعي دائرة العجينة المورقة ثم اذهنيها جيدا بمربى الفراولة. * صففي قطع الفراولة على طول الدائرة بالتساوي. * افرغي نصف كمية الكريما. * ضعي من فوق دائرة العجينة المورقة الثانية. * ادهنيها جيدا بالمربى ثم صففي قطع الفراولة بالتساوي وافرغي الكمية المتبقاة من الكريما. * ضعي الدائرة الثالثة ثم زينيها من فوق ومن الجوانب بالكريما شانتيي، وببعض حبات الفراولة. * احتفظي بهذه الحلوى في الثلاجة الى حين التقديم. * تقدم هذه الاكلة باردة بالف صحة وعافية. |