حلوى بالفراولة (الفريز)
حلوى بالفراولة اللذيذة، والفراولة هي فاكهة مفيدة جدا وغنية بالمنشطات الطبيعية، وبالسكريات البسيطة..حاولي أن تجربي هذا الطبق لأنه سهل التحضير، ومذاقه رائع ومنظره أروع..
مقادير الحلوى
* 175 غرام من الطحين
* 175 غرام من السكر السميد
* 3 بيضات
* كيس من الخمير الكيماوي
* 175 غرام من ال**دة
* قشرة ليمونة (حامضة) محكوكة.
للتزيين
* 500 غرام من الفراولة (فريز)
* 125 غرام من السكر السميد
الكريما
* نصف لتر من الحليب
* 2 ملاعق من الطحين الأبيض
* 2 ملاعق من المايزينا
* 3 أصفر البيض
* 2 ملاعق كبيرة من السكر السميد
طريقة تحضير الحلوى
* يخفق البيض والسكر بواسطة خلاط كهربائي فوق نار هادئة بطريقة (حمام مائي) حتى يتضاعف حجمها، وذلك بوضع **رونة (إناء معدني) به ماء فوق نار هادئة، ووضع البيض والسكر في إناء آخر نضعه داخل الإناء الذي به الماء الساخن ونخلط بالخلاط الكهربائي إلى أن يتكاثف الخليط ويتضاعف حجمه.
* ثم ترفع من فوق النار وتضاف إليها ال**دة والطحين والخميرة وقشرة الحامض (الليمون) المحكوك مع استمرار الخلط دون توقف حتى يمتزج الكل.
* تدهن صفيحة معدنية دائرية بال**دة وترش بقليل من الطحين ويصب فوقها العجين ويطهى في الفرن مدة 25 دقيقة.
طريقة تحضير الكريما
في **رونة (إناء معدني) يصب الحليب ويخلط بأصفر البيض والسكر والطحين والمايزينا ويحرك فوق نار هادئة إلى أن يكثف. مع الاستمرار في التحريك بواسطة ملعقة خشبية حتى يتكثف الخليط جيدا.
طريقة تحضير الفراولة
في إناء معدني نضع الفراولة (الفريز) ونمزجها بالسكر السميد، ثم نضعها فوق نار هائدة لتتشرب الفراولة السكر وتلين قليلا وذلك لمدة لا تزيد عن الدقيقتين.
الطريقة النهائية
تخرج الحلوى من الفرن وبعد أن تبرد تماما تقسم من وسطها إلى دائرتين متساويتين وتوضع الأولى في طبق وتغطى بنصف الكريما المهيأة ثم توضع فوقها الطبقة الثانية من الحلوى وتغطى بباقي الكريم ثم تزين بالفراولة التي هيأناها مع السكر وأصبحت لينة....
منقول