إن الحمد لله ، نحمده و نستعينه ، ونستغفره ، ونعوذ بالله
من شرور انفسنا ومن سيئات أعمالنا ، من يهده الله فلا مضل له
ومن يضلل فلا هادي له ، وأشهد أن لا إله إلا الله وحده لا شريك له، وأن محمداً
عبده ورسوله صلى الله عليه وعلى آله وأصحابه ومن تبعهم
بإحسان الى يوم الديـــن وسلم تسليما كثيرا ،
أسعد الله أوقاتكم بكل خير
أهلا وسهلا بأعضاء ، رواد و زوار منتدى مطبخ ستار
حواوشي بالدجاج والمشروم
المقادير
200 جم صدور دجاج فيليه
بصلة مفرومة
قليل من الملح والفلفل والكمون
شطة
200 جم صدور دجاج فيليه
بصلة مفرومة
قليل من الملح والفلفل والكمون
شطة
100 جم مشروم
قليل من الزعتر
زيت زيتون
خبز عربي
قليل من الزعتر
زيت زيتون
خبز عربي
الطريقة
ضعي في الخلاط البصلة المفرومة وصدور الدجاج والمشروم واخلطيها جيداً
ضعي الخليط في طبق وضعي فوقها خليط الفلفل والكمون والليمون والشطة والثوم والطماطم والبقدونس والملح واخلطيهم جيداً
افتحي الخبز من أي جانب ثم ضعي كمية من الخليط
ضعي القليل من زيت الزيتون على كل رغيف خبز من أعلى وأسفل
ضعي الخبز على شبكة الفرن واتركيه إلى أن ينضج ويقدم
ضعي في الخلاط البصلة المفرومة وصدور الدجاج والمشروم واخلطيها جيداً
ضعي الخليط في طبق وضعي فوقها خليط الفلفل والكمون والليمون والشطة والثوم والطماطم والبقدونس والملح واخلطيهم جيداً
افتحي الخبز من أي جانب ثم ضعي كمية من الخليط
ضعي القليل من زيت الزيتون على كل رغيف خبز من أعلى وأسفل
ضعي الخبز على شبكة الفرن واتركيه إلى أن ينضج ويقدم
الستيك المكسيكي الحار
المقادير:
- قطع من ستيك البقر.
- ملعقتان من الزبدة الطبيعية.
- ملعقة متوسطة من الدقيق الأبيض.
- يانسون محمص.
- فاصولياء بيضاء جافة مسلوقة.
- بقدونس وجزر وبروكلي للتجميل.
- ملح وفلفل حار وجوزة الطيب.
الطريقة:
- يغسل اللحم جيدا، ويتبل وينثر فوقه الدقيق.
- توضع الزبدة على النار.
- يقلب اللحم في الزبدة حتى يحمر لونه.
- يضاف إليه كوب ماء ساخن.
- يترك على نار هادئة حتى ينضج مخلفاً صلصة سميكة بفعل الدقيق.
- تقدم معه الفاصولياء المسلوقة، ويجمل بالبقدونس والجزر والبروكلي.
4- اقلبي عجة البطاطا على الجهة الثانية بحيث تنضج جيدا، ثم قدميها .. وبالهناء والشفاء.
عجة البطاطس
المقادير:
- 5 ثمرات بطاطا مقطعة لشرائح رفيعة.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- 4 فصوص ثوم مفروم.
- ثمرة بصل مفروم.
- 6 بيضات.
الطريقة:
المقادير:
- 5 ثمرات بطاطا مقطعة لشرائح رفيعة.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- 4 فصوص ثوم مفروم.
- ثمرة بصل مفروم.
- 6 بيضات.
الطريقة:
1- سخني الزيت على النار، واضيفي عليه شرائح البطاطا، واتركيها على النار حتى يصبح لونها ذهبيا، وبعد ذلك ارفعي البطاطا وضعيها جانبا.
2- سيحي الزبدة في نفس الوعاء الذي حمرت به البطاطا، ثم اضيفي البصل والثوم وقلبيهم لمدة دقيقتين على النار، وبعد ذلك اضيفي البطاطا واستمري بالتقليب لمدة 3 دقائق.
3- اخفقي البيض والملح والفلفل الأسود والقرفة باستخدام مضرب اليد، وبعد ذلك ضعي الخليط على البطاطا، واتركيهم مع بعض على النار حتى تتجانس المكونات وتصبح على شكل قرص.
4- اقلبي عجة البطاطا على الجهة الثانية بحيث تنضج جيدا، ثم قدميها .. وبالهناء والشفاء.
1- سخني الزيت على النار، واضيفي عليه شرائح البطاطا، واتركيها على النار حتى يصبح لونها ذهبيا، وبعد ذلك ارفعي البطاطا وضعيها جانبا.
2- سيحي الزبدة في نفس الوعاء الذي حمرت به البطاطا، ثم اضيفي البصل والثوم وقلبيهم لمدة دقيقتين على النار، وبعد ذلك اضيفي البطاطا واستمري بالتقليب لمدة 3 دقائق.
3- اخفقي البيض والملح والفلفل الأسود والقرفة باستخدام مضرب اليد، وبعد ذلك ضعي الخليط على البطاطا، واتركيهم مع بعض على النار حتى تتجانس المكونات وتصبح على شكل قرص.
لاتحزن إذا منع الله عنك شيئا تحبه
فلو علمت كيف يدبر الله أمورك لذاب قلبك من محبته
فلو علمت كيف يدبر الله أمورك لذاب قلبك من محبته