منتدى متخصص في تطوير المنتديات
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
طريقة عمل القطايف بالقشطة "حلويات رمضانية "

Your Avatar

ازيك يا رب تكون بالف خير معانا و منتدى متخصص في تطوير المنتديات



منتدى متخصص في تطوير المنتديات
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

  طريقة عمل القطايف بالقشطة "حلويات رمضانية "

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المديرالعام
Admin

عدد المساهمات : 2106
تاريخ التسجيل : 15/06/2013
العمر : 26

 طريقة عمل القطايف بالقشطة "حلويات رمضانية "  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل القطايف بالقشطة "حلويات رمضانية "     طريقة عمل القطايف بالقشطة "حلويات رمضانية "  Calend10الثلاثاء يوليو 09, 2013 1:31 pm

السلام عليكم

صح رمضانكم



 طريقة عمل القطايف بالقشطة "حلويات رمضانية "  56965hayah



لتحضير العجينة:

سميد ناعم – ملعقة كبيرة
دقيق – كوبان
ماء – كوبان
زيت نباتي – نصف كوب
حليب مجفّف – ملعقة كبيرة
سكر – ملعقة كبيرة
ملح – رشّة
خميرة – ملعقة صغيرة ونصف
لتحضير القشدة:
نشاء ذرة – 3 ملاعق كبيرة
ماء – 3 أكواب
زبدةعلى حرارة الغرفة ومقطّعة إلى مكعبات – 100 غرام
حليب مجفّف – كوبان
مستكةمطحونة – ملعقة صغيرة
ماء ورد – ملعقتان صغيرتان
ماء زهر – ملعقة صغيرة
للتزيين:
فستق حلبيمطحون – ربع كوب
قطر – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة:

 في وعاء كبير، ضعي الدقيق، الخميرة، دقيق الفرخة، الحليب المجفّف، الزيت النباتي،

الماء، السكر والملح واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
2- أتركي العجينة ترتاح لحوالى 30 دقيقة.
3- حمّي المقلاة وضعي مقدار ملعقتين كبيرتين من العجينة. أتركيها على نار هادئة حتى تنضج ويصبح لونها ذهبياً.
4- أعيدي الكرّة حتى الإنتهاء من كلّ كمية العجينة ثمّ اتركيها حتى تبرد كليّاً.
5- لتحضير الحشوة: في قدر، ضعي نشاء الذرة، الماء، الحليب، المستكة وحرّكي على نار هادئة.
6- أضيفي الزبدة تدريجياً مع التحريك باستمرار حتى تذوب كلياً.
7- أسكبي ماء الورد وماء الزهر وحرّكي.
8- أتركي القشدة جانباً حتى تبرد على حرارة الغرفة ثمّ أدخليها إلى الثلاجة لحوالى الساعة على الأقل.
9- عند التقديم، أقفلي كلّ دائرة عجين من طرف واحد من خلال الضغط على أطرافها بواسطة إصبعك.
10- إحشي الطرف الثاني المفتوح بملعقة كبيرة من القشدة.
11- زيّنيها بالفستق المطحون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tatweer-web.yoo7.com
 
طريقة عمل القطايف بالقشطة "حلويات رمضانية "
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحميل كتاب فاكهة و حلويات pdf رائع
» همسات رمضانية
»  مقبلات رمضانية
»  طريقة اللحوح الحجازي
» مشاهد وفضائل رمضانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التطوير واب :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى:  
شاطر|
ãÚáæãÇÊ ÇáÚÖæ
Admin
Admin

المديرالعام

ãÚáæãÇÊ ÇÖÇÝíÉ
عدد المساهمات : 2106
تاريخ التسجيل : 15/06/2013
العمر : 26
https://tatweer-web.yoo7.com

مُساهمةموضوع: طريقة عمل القطايف بالقشطة "حلويات رمضانية "  طريقة عمل القطايف بالقشطة "حلويات رمضانية "  Calend10الثلاثاء يوليو 09, 2013 1:31 pm




السلام عليكم

صح رمضانكم



 طريقة عمل القطايف بالقشطة "حلويات رمضانية "  56965hayah



لتحضير العجينة:

سميد ناعم – ملعقة كبيرة
دقيق – كوبان
ماء – كوبان
زيت نباتي – نصف كوب
حليب مجفّف – ملعقة كبيرة
سكر – ملعقة كبيرة
ملح – رشّة
خميرة – ملعقة صغيرة ونصف
لتحضير القشدة:
نشاء ذرة – 3 ملاعق كبيرة
ماء – 3 أكواب
زبدةعلى حرارة الغرفة ومقطّعة إلى مكعبات – 100 غرام
حليب مجفّف – كوبان
مستكةمطحونة – ملعقة صغيرة
ماء ورد – ملعقتان صغيرتان
ماء زهر – ملعقة صغيرة
للتزيين:
فستق حلبيمطحون – ربع كوب
قطر – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة:

 في وعاء كبير، ضعي الدقيق، الخميرة، دقيق الفرخة، الحليب المجفّف، الزيت النباتي،

الماء، السكر والملح واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
2- أتركي العجينة ترتاح لحوالى 30 دقيقة.
3- حمّي المقلاة وضعي مقدار ملعقتين كبيرتين من العجينة. أتركيها على نار هادئة حتى تنضج ويصبح لونها ذهبياً.
4- أعيدي الكرّة حتى الإنتهاء من كلّ كمية العجينة ثمّ اتركيها حتى تبرد كليّاً.
5- لتحضير الحشوة: في قدر، ضعي نشاء الذرة، الماء، الحليب، المستكة وحرّكي على نار هادئة.
6- أضيفي الزبدة تدريجياً مع التحريك باستمرار حتى تذوب كلياً.
7- أسكبي ماء الورد وماء الزهر وحرّكي.
8- أتركي القشدة جانباً حتى تبرد على حرارة الغرفة ثمّ أدخليها إلى الثلاجة لحوالى الساعة على الأقل.
9- عند التقديم، أقفلي كلّ دائرة عجين من طرف واحد من خلال الضغط على أطرافها بواسطة إصبعك.
10- إحشي الطرف الثاني المفتوح بملعقة كبيرة من القشدة.
11- زيّنيها بالفستق المطحون.





ÇäÇ ãÄÓÓ ÇÑÖ ÇáÊØæíÑ ÇÈÑÆ äÝÓí ãä Çí ÕæÑ Çæ ßáÇã ãÎá ÈÇáÇÏÇÈ ÏÇÎá ÇáÊæÇÞíÚ
ÊæÞíÚí


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل القطايف بالقشطة "حلويات رمضانية "

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» تحميل كتاب فاكهة و حلويات pdf رائع» همسات رمضانية » مقبلات رمضانية» طريقة اللحوح الحجازي» مشاهد وفضائل رمضانية
ÇáÑÏæÏ ÇáÓÑíÚÉ :

صفحة 1 من اصل 1
ÎÏãÇÊ ÇáãæÖæÚ
 KonuEtiketleri ßáãÇÊ Ïáíáíå
طريقة عمل القطايف بالقشطة "حلويات رمضانية " , طريقة عمل القطايف بالقشطة "حلويات رمضانية " , طريقة عمل القطايف بالقشطة "حلويات رمضانية " , طريقة عمل القطايف بالقشطة "حلويات رمضانية " , طريقة عمل القطايف بالقشطة "حلويات رمضانية " , طريقة عمل القطايف بالقشطة "حلويات رمضانية "
 KonuLinki ÑÇÈØ ÇáãæÖæÚ
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode "onclick="this.select();" size="80" />
ÅÐÇ æÌÏÊ æÕáÇÊ áÇÊÚãá Ýí ÇáãæÖæÚ Çæ Ãä ÇáãæÖæÚ [ طريقة عمل القطايف بالقشطة "حلويات رمضانية " ] ãÎÇáÝ ,, ãä ÝÖáß ÑÇÓá ÇáÅÏÇÑÉ ãä åäÇ
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التطوير واب :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي-