باذنجان محشى جبنة ريكوتا وسبانخ
المكونات
2 باذنجان رومى شرائح طويلة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
500 جرام سبانخ مقطعة
250 جرام جبنة ريكوتا
جوزة الطيب
4 ملعقة كبيرة بقسماط
4 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان مبشورة ناعم
صوص الطماطم ( 4 طماطم مقطعة – صلصة طماطم – عصير 4 طماطم – 3 فص ثوم- زيت زيتون)
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة كبيرة زعتر
ملح و فلفل أسود
طريقة التحضير
إدهنى الباذنجان بزيت الزيتون بعد رشه بالملح والفلفل الأسود
أدخليه الفرن حتى ينضج
إخلطى الجبنة الريكوتا مع السبانخ
أضيفى رشة ملح صغيرة وفلفل أسود
اضيفى رشة جوزة الطيب وقلبى المكونات جيدا
أحشى شرائح بالخليط
ضعى مقدار من الصلصة فى البايركس
رصى شرائح الباذنجان المحشية جبنة فى البايركس
ضعى المتبقى من الصلصة على شرائح الباذنجان الملفوفة بالجبنة والسبانخ
رشى زعتر على الوجة
رشى بقسماط على الوجة
أضيفى الجبنة البارميزان المبشورة
ادخلها الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة