منتدى متخصص في تطوير المنتديات
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
خبز بالقرفة والزبيب

Your Avatar

ازيك يا رب تكون بالف خير معانا و منتدى متخصص في تطوير المنتديات



منتدى متخصص في تطوير المنتديات
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

  خبز بالقرفة والزبيب

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
younes zit
المديرالعام
younes zit

عدد المساهمات : 403
تاريخ التسجيل : 02/06/2014

 خبز بالقرفة والزبيب  Empty
مُساهمةموضوع: خبز بالقرفة والزبيب     خبز بالقرفة والزبيب  Calend10الجمعة يونيو 06, 2014 11:38 am

خبز بالقرفة والزبيب
 خبز بالقرفة والزبيب  13-5-2014-3
زمن تحضير : 10 دقائق

المقادير



    • 500 غرام من الدقيق متعدّد الاستعمالات
    • 100 غرام من السكر البني
    • 7 غرامات من الخميرة السريعة
    • ملعقة طعام من مسحوق القرفة
    • ملعقة طعام من الملح
    • بيضتان
    • 250 ملليلتراً من الحليب الفاتر
    • 50 غراماً من الزبدة
    • 200 غرام من الزبيب

     

 

طريقة التحضير والطهى



    1. في قدر، يمزج كل من الدقيق والسكر والخميرة السريعة والقرفة والملح. في قدر ثانية، تمزج بيضة واحدة، مع الحليب الفاتر والزبدة. ثم، يمزج هذان الخليطان في الخلاط الخاص بالعجين لمدّة 5 إلى 10 دقائق، وذلك حتى تتشكّل عجينة ناعمة وليّنة.
    2.  تشكّل العجينة على سطح مستوٍ منثور بشكل مستطيل يبلغ حجمه 15 x 40 سنتيمتراً. ينثر الزبيب على سطحها ويضغط برفق.
    3.  تقلب العجينة عرضياً، حتى يغطّى الزبيب، وتشكّل بصورة حلزونية في قدر طولية عميقة خاصة بالفرن ومدهونة بالزبدة، وتضغط إلى الأسفل حتى تغطّي جوانب القدر.
    4. تغطّى القدر بورق النايلون المدهون بالزيت، وتدع جانباً في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
    5.  يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. يدهن سطح العجينة ببيضة، وتخبز في الفرن لمدّة 20 دقيقة. ثم، تخفّف حرارة الفرن إلى 180 درجة مئوية، وتخبز لمدّة 20 إلى 30 دقيقة.
    6. يبقى الخبز جانباً حتى يبرد، ويقدّم مقرمشاً مع الزبدة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
المديرالعام
Admin

عدد المساهمات : 2106
تاريخ التسجيل : 15/06/2013
العمر : 26

 خبز بالقرفة والزبيب  Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_8    خبز بالقرفة والزبيب  Calend10الإثنين يوليو 14, 2014 5:51 pm

موضوع رائع بوركت
 خبز بالقرفة والزبيب  4
 خبز بالقرفة والزبيب  128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tatweer-web.yoo7.com
 
خبز بالقرفة والزبيب
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التطوير واب :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي :: كتب طبخ x طبخ-
انتقل الى:  
شاطر|
ãÚáæãÇÊ ÇáÚÖæ
younes zit
younes zit

المديرالعام

ãÚáæãÇÊ ÇÖÇÝíÉ
عدد المساهمات : 403
تاريخ التسجيل : 02/06/2014

مُساهمةموضوع: خبز بالقرفة والزبيب  خبز بالقرفة والزبيب  Calend10الجمعة يونيو 06, 2014 11:38 am




خبز بالقرفة والزبيب
 خبز بالقرفة والزبيب  13-5-2014-3
زمن تحضير : 10 دقائق

المقادير



    • 500 غرام من الدقيق متعدّد الاستعمالات
    • 100 غرام من السكر البني
    • 7 غرامات من الخميرة السريعة
    • ملعقة طعام من مسحوق القرفة
    • ملعقة طعام من الملح
    • بيضتان
    • 250 ملليلتراً من الحليب الفاتر
    • 50 غراماً من الزبدة
    • 200 غرام من الزبيب

     

 

طريقة التحضير والطهى



    1. في قدر، يمزج كل من الدقيق والسكر والخميرة السريعة والقرفة والملح. في قدر ثانية، تمزج بيضة واحدة، مع الحليب الفاتر والزبدة. ثم، يمزج هذان الخليطان في الخلاط الخاص بالعجين لمدّة 5 إلى 10 دقائق، وذلك حتى تتشكّل عجينة ناعمة وليّنة.
    2.  تشكّل العجينة على سطح مستوٍ منثور بشكل مستطيل يبلغ حجمه 15 x 40 سنتيمتراً. ينثر الزبيب على سطحها ويضغط برفق.
    3.  تقلب العجينة عرضياً، حتى يغطّى الزبيب، وتشكّل بصورة حلزونية في قدر طولية عميقة خاصة بالفرن ومدهونة بالزبدة، وتضغط إلى الأسفل حتى تغطّي جوانب القدر.
    4. تغطّى القدر بورق النايلون المدهون بالزيت، وتدع جانباً في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
    5.  يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. يدهن سطح العجينة ببيضة، وتخبز في الفرن لمدّة 20 دقيقة. ثم، تخفّف حرارة الفرن إلى 180 درجة مئوية، وتخبز لمدّة 20 إلى 30 دقيقة.
    6. يبقى الخبز جانباً حتى يبرد، ويقدّم مقرمشاً مع الزبدة.








ÇäÇ ãÄÓÓ ÇÑÖ ÇáÊØæíÑ ÇÈÑÆ äÝÓí ãä Çí ÕæÑ Çæ ßáÇã ãÎá ÈÇáÇÏÇÈ ÏÇÎá ÇáÊæÇÞíÚ
ÊæÞíÚí


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ãÚáæãÇÊ ÇáÚÖæ
Admin
Admin

المديرالعام

ãÚáæãÇÊ ÇÖÇÝíÉ
عدد المساهمات : 2106
تاريخ التسجيل : 15/06/2013
العمر : 26
https://tatweer-web.yoo7.com

مُساهمةموضوع: _da3m_8  خبز بالقرفة والزبيب  Calend10الإثنين يوليو 14, 2014 5:51 pm




موضوع رائع بوركت
 خبز بالقرفة والزبيب  4
 خبز بالقرفة والزبيب  128711691410





ÇäÇ ãÄÓÓ ÇÑÖ ÇáÊØæíÑ ÇÈÑÆ äÝÓí ãä Çí ÕæÑ Çæ ßáÇã ãÎá ÈÇáÇÏÇÈ ÏÇÎá ÇáÊæÇÞíÚ
ÊæÞíÚí


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خبز بالقرفة والزبيب

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة
ÇáÑÏæÏ ÇáÓÑíÚÉ :

صفحة 1 من اصل 1
ÎÏãÇÊ ÇáãæÖæÚ
 KonuEtiketleri ßáãÇÊ Ïáíáíå
خبز بالقرفة والزبيب , خبز بالقرفة والزبيب , خبز بالقرفة والزبيب , خبز بالقرفة والزبيب , خبز بالقرفة والزبيب , خبز بالقرفة والزبيب
 KonuLinki ÑÇÈØ ÇáãæÖæÚ
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
ÅÐÇ æÌÏÊ æÕáÇÊ áÇÊÚãá Ýí ÇáãæÖæÚ Çæ Ãä ÇáãæÖæÚ [ خبز بالقرفة والزبيب ] ãÎÇáÝ ,, ãä ÝÖáß ÑÇÓá ÇáÅÏÇÑÉ ãä åäÇ
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التطوير واب :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي :: كتب طبخ x طبخ-