ان الحمدلله، نحمده و نستعينه ، و نستغفره ، و نعوذبالله
من شرور انفسنا و من سيئات أعمالنا ، من يهدهالله فلا مضل له
و من يضلل فلا هادي له ، و أشهد أن لا إله إلاالله وحده لا شريك له، و أن محمدا
عبده و رسوله صلىالله عليه و على آله و أصحابه و من تبعهم
بإحسان الى يوم الديـــن و سلم تسليما كثيرا ، أما بعد .
أكلة البحر والبر
المكونات
2 قطعة كبيرة ستيك الخاصرة البقري، (مربوطتان بخيط)
2 حبة روبيان، جامبو
2 شريحة كبد البط، أو الإوز - شريحة كبيرة
زيت زيتون
ملح بحري
فلفل أسود، مطحون حديثًا
مقادير الصوص الهولندي
1 ملعقة كبيرة خل العنب الأبيض
3 ملعقة كبيرة ماء
رشة فلفل أبيض
4 حبة صفار بيض
½1 كوب زبدة، مصفى
ملح بحري
طريقة التحضير
يسخن الزيت في مقلاة ويشوح فيه اللحم إلى أن يكرمل على الجهتين، ثم يتبل.
يوضع اللحم في صينية خبز ويشوى في الفرن على درجة حرارة 200 أو إلى أن يبلغ درجة النضج المرغوبة.
يرفع اللحم من الفرن ويترك ليرتاح.
يحمر الروبيان في مقلاة ويتبل.
يحمر كبد البط أو الإوز في المقلاة ويتبل
طريقة التحضير الصوص الهولندى
في قدر مفلطحة موضوعة فوق حمام مائي على نار منخفضة إلى متوسطة الحرارة يخلط الخل مع الماء ويقلل مقدار الخليط إلى النصف.
يضاف الفلفل وصفار البيض ويخفقا.
يرش الزبدة المصفى مع الخفق المستمر على الحمام المائي إلى أن يتحول الخليط إلى ما يشبه المستحلب
صورة الطبق
...........................وبصحة و الهناء-