منتدى متخصص في تطوير المنتديات
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان

Your Avatar

ازيك يا رب تكون بالف خير معانا و منتدى متخصص في تطوير المنتديات



منتدى متخصص في تطوير المنتديات
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

  سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
younes zit
المديرالعام
younes zit

عدد المساهمات : 403
تاريخ التسجيل : 02/06/2014

 سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان  Empty
مُساهمةموضوع: سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان     سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان  Calend10الجمعة يونيو 06, 2014 11:11 am

 سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان  A45un
 سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان  Cheese سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان  Cheeseبسم الله الرحمن الرحيم  سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان  Cheese سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان  Cheese
امابعد
 
 جبت اليوم طريقة تحضي
احد المقبلات  
تحضر كتيرا في رمضان 
المعروفة بطعمها الشهي و اللذيذ
السمبوسة 
او السمبوسك
 
 
اترككم مع المقادير و طريقة التحضير 
 
 
 
 
 



.

 

 




   lol! المقادير: lol! 









للعجين

 1/2 1 كوب دقيق

 1/4 كوب زيت

 1/2 كوب ماء

 ملح

 زيت للقلي

 

 للحشو

 1/2 كيلو من اللحم المفروم (ضان أو بقري)

 1 بصل متوسط مفروم

 1 ملعقة كبيرة زيت 

 1/2 ملعقة صغيرة ملح

 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

 1/2 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة

 1 بيض مسلوق

 1/4 كوب بقدونس مفروم

 

 

 

 

 

 
[rtl] [/rtl]


[rtl]طريقة تحضير السمبوسه:[/rtl]


 

 

الحشو

- يوضع اللحم على نار متوسطة حتى يتغير لونه.

- يتم التخلص من أي دهون تنتج عن طهي اللحم.

- يضاف البصل والزيت وتتبل بالملح والفلفل والبهارات وتقلب على نار متوسطة لمدة خمس دقائق أو حتى ينضج البصل. 

- يقطع البيض المسلوق لقطع صغيرة ثم يخلط مع اللحم والبقدونس.

- تترك جانباً حتى تبرد.

 

 




العجينة

- يخلط الدقيق والملح ويشكل على هيئة هرمية يصنع بها فجوة بالوسط.

- يضاف الزيت والماء تدريجياً إلى الفجوة ويعجن بأطراف الأصابع بخفة حتى يتكون عجين متماسك وطري نوعاً ما. 

- عند استخدام عجانة كهربائية يوضع الدقيق والملح ثم يضاف إليه الزيت والماء على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق.

- يقسم العجين إلى كرات صغيرة متساوية في الحجم.

- يرش قليل من الدقيق على سطح أملس ويمد العجين إلى دوائر صغيرة رقيقة.

- توضع ملعقة كبيرة من الحشو في جانب الدائرة.

- يبلل حافة العجين بطرف الإصبع بقليل من الماء وتغلق على شكل نصف دائرة ويضغط عليها بطرف الشوكة.

- تقلى في زيت ساخن حرارته 350 درجة فهرنهيت ويراعى عدم وضع كمية كبيرة في آن واحد. 

- تحمر من الجهتين حوالي ثلاث دقائق لكل جانب. ترفع من الزيت على فوطة ورقية ليتشرب.

- بعد القلي يُمكن حفظ السمبوسة في كيس مغلق بإحكام بالفريزر لمدة شهر، وتسخن بوضعها في الفرن.



 

 

- البهارات المطحونة هي (جوز الطيب، كزبرة، كمون، قرنفل، قرفة، حبهان، فلفل أحمر)

 سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان  Recipe_image_12508443331
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
المديرالعام
Admin

عدد المساهمات : 2106
تاريخ التسجيل : 15/06/2013
العمر : 26

 سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان  Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_21    سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان  Calend10الثلاثاء يوليو 15, 2014 2:24 pm

موضوع رائع بوركت
 سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان  4
 سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان  128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tatweer-web.yoo7.com
ihab
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات : 304
تاريخ التسجيل : 12/10/2013
العمر : 25

 سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان  Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_7    سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان  Calend10الأربعاء يوليو 16, 2014 12:16 am

موضوع رائع بوركت
 سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان  4
 سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان  128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صيام رمضان .....كل ما يخص شهر رمضان الكريم .....كل عام وانتم بخير
» كيف تختم القرآن 4 مرات في شهر رمضان وفي غير رمضان
» ستايل رمضاني تومبيلات في غاية الروعة خفيف لاحلى منتدى من تحويل و تطوير منتديات التطوير واب
»  فرص شهر رمضان
»  خصائص شهر رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التطوير واب :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي :: كتب طبخ x طبخ-
انتقل الى:  
شاطر|
ãÚáæãÇÊ ÇáÚÖæ
younes zit
younes zit

المديرالعام

ãÚáæãÇÊ ÇÖÇÝíÉ
عدد المساهمات : 403
تاريخ التسجيل : 02/06/2014

مُساهمةموضوع: سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان  سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان  Calend10الجمعة يونيو 06, 2014 11:11 am




 سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان  A45un
 سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان  Cheese سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان  Cheeseبسم الله الرحمن الرحيم  سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان  Cheese سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان  Cheese
امابعد
 
 جبت اليوم طريقة تحضي
احد المقبلات  
تحضر كتيرا في رمضان 
المعروفة بطعمها الشهي و اللذيذ
السمبوسة 
او السمبوسك
 
 
اترككم مع المقادير و طريقة التحضير 
 
 
 
 
 



.

 

 




   lol! المقادير: lol! 









للعجين

 1/2 1 كوب دقيق

 1/4 كوب زيت

 1/2 كوب ماء

 ملح

 زيت للقلي

 

 للحشو

 1/2 كيلو من اللحم المفروم (ضان أو بقري)

 1 بصل متوسط مفروم

 1 ملعقة كبيرة زيت 

 1/2 ملعقة صغيرة ملح

 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

 1/2 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة

 1 بيض مسلوق

 1/4 كوب بقدونس مفروم

 

 

 

 

 

 
[rtl] [/rtl]


[rtl]طريقة تحضير السمبوسه:[/rtl]


 

 

الحشو

- يوضع اللحم على نار متوسطة حتى يتغير لونه.

- يتم التخلص من أي دهون تنتج عن طهي اللحم.

- يضاف البصل والزيت وتتبل بالملح والفلفل والبهارات وتقلب على نار متوسطة لمدة خمس دقائق أو حتى ينضج البصل. 

- يقطع البيض المسلوق لقطع صغيرة ثم يخلط مع اللحم والبقدونس.

- تترك جانباً حتى تبرد.

 

 




العجينة

- يخلط الدقيق والملح ويشكل على هيئة هرمية يصنع بها فجوة بالوسط.

- يضاف الزيت والماء تدريجياً إلى الفجوة ويعجن بأطراف الأصابع بخفة حتى يتكون عجين متماسك وطري نوعاً ما. 

- عند استخدام عجانة كهربائية يوضع الدقيق والملح ثم يضاف إليه الزيت والماء على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق.

- يقسم العجين إلى كرات صغيرة متساوية في الحجم.

- يرش قليل من الدقيق على سطح أملس ويمد العجين إلى دوائر صغيرة رقيقة.

- توضع ملعقة كبيرة من الحشو في جانب الدائرة.

- يبلل حافة العجين بطرف الإصبع بقليل من الماء وتغلق على شكل نصف دائرة ويضغط عليها بطرف الشوكة.

- تقلى في زيت ساخن حرارته 350 درجة فهرنهيت ويراعى عدم وضع كمية كبيرة في آن واحد. 

- تحمر من الجهتين حوالي ثلاث دقائق لكل جانب. ترفع من الزيت على فوطة ورقية ليتشرب.

- بعد القلي يُمكن حفظ السمبوسة في كيس مغلق بإحكام بالفريزر لمدة شهر، وتسخن بوضعها في الفرن.



 

 

- البهارات المطحونة هي (جوز الطيب، كزبرة، كمون، قرنفل، قرفة، حبهان، فلفل أحمر)

 سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان  Recipe_image_12508443331






ÇäÇ ãÄÓÓ ÇÑÖ ÇáÊØæíÑ ÇÈÑÆ äÝÓí ãä Çí ÕæÑ Çæ ßáÇã ãÎá ÈÇáÇÏÇÈ ÏÇÎá ÇáÊæÇÞíÚ
ÊæÞíÚí


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ãÚáæãÇÊ ÇáÚÖæ
Admin
Admin

المديرالعام

ãÚáæãÇÊ ÇÖÇÝíÉ
عدد المساهمات : 2106
تاريخ التسجيل : 15/06/2013
العمر : 26
https://tatweer-web.yoo7.com

مُساهمةموضوع: _da3m_21  سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان  Calend10الثلاثاء يوليو 15, 2014 2:24 pm




موضوع رائع بوركت
 سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان  4
 سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان  128711691410





ÇäÇ ãÄÓÓ ÇÑÖ ÇáÊØæíÑ ÇÈÑÆ äÝÓí ãä Çí ÕæÑ Çæ ßáÇã ãÎá ÈÇáÇÏÇÈ ÏÇÎá ÇáÊæÇÞíÚ
ÊæÞíÚí


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ãÚáæãÇÊ ÇáÚÖæ
ihab

عضو نشيط
عضو نشيط

ãÚáæãÇÊ ÇÖÇÝíÉ
عدد المساهمات : 304
تاريخ التسجيل : 12/10/2013
العمر : 25

مُساهمةموضوع: _da3m_7  سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان  Calend10الأربعاء يوليو 16, 2014 12:16 am




موضوع رائع بوركت
 سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان  4
 سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان  128711691410





ÇäÇ ãÄÓÓ ÇÑÖ ÇáÊØæíÑ ÇÈÑÆ äÝÓí ãä Çí ÕæÑ Çæ ßáÇã ãÎá ÈÇáÇÏÇÈ ÏÇÎá ÇáÊæÇÞíÚ
ÊæÞíÚí


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» صيام رمضان .....كل ما يخص شهر رمضان الكريم .....كل عام وانتم بخير » كيف تختم القرآن 4 مرات في شهر رمضان وفي غير رمضان » ستايل رمضاني تومبيلات في غاية الروعة خفيف لاحلى منتدى من تحويل و تطوير منتديات التطوير واب» فرص شهر رمضان» خصائص شهر رمضان
ÇáÑÏæÏ ÇáÓÑíÚÉ :

صفحة 1 من اصل 1
ÎÏãÇÊ ÇáãæÖæÚ
 KonuEtiketleri ßáãÇÊ Ïáíáíå
سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان , سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان , سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان , سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان , سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان , سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان
 KonuLinki ÑÇÈØ ÇáãæÖæÚ
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
ÅÐÇ æÌÏÊ æÕáÇÊ áÇÊÚãá Ýí ÇáãæÖæÚ Çæ Ãä ÇáãæÖæÚ [ سمبوسة باحلى طعم لاحلى رمضان ] ãÎÇáÝ ,, ãä ÝÖáß ÑÇÓá ÇáÅÏÇÑÉ ãä åäÇ
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التطوير واب :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي :: كتب طبخ x طبخ-