منتدى متخصص في تطوير المنتديات
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المحاجب الجزائرية

Your Avatar

ازيك يا رب تكون بالف خير معانا و منتدى متخصص في تطوير المنتديات



منتدى متخصص في تطوير المنتديات
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

  المحاجب الجزائرية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
younes zit
المديرالعام
younes zit

عدد المساهمات : 403
تاريخ التسجيل : 02/06/2014

 المحاجب الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: المحاجب الجزائرية     المحاجب الجزائرية  Calend10الجمعة يونيو 06, 2014 11:39 am

المقادير واللوازم:

العجينة

1كلغ سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء

الحشوة:

كيلو بصل 
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان 
قليل من الزيت للطاولة واليدين

التحضير :

العجينة :

اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو:

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق. 

عودة إلى العجينة:

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد 
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب وغطها بالبلاستيك الغذائي لكي لا تجف من فوق
دعي الكريات ترتاح ساعة على الاقل ليسهل فردها
 المحاجب الجزائرية  62250

عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت
 المحاجب الجزائرية  62251

لفيها حسب الصورة
 المحاجب الجزائرية  62252

ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.
 المحاجب الجزائرية  62253

اكملي اللف والطي على شكل مربعات

 المحاجب الجزائرية  62254

ضعيها على الطاجين تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني 
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين

 المحاجب الجزائرية  62255


أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة1

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.
 المحاجب الجزائرية  62256
...
ملاحظة3
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية
 المحاجب الجزائرية  62257
بالصحة والهنا

يمكن لمن يحب الحار إظافة فلفلة حارة إلى الحشو او ملعقة هريسة

 المحاجب الجزائرية  62258

 المحاجب الجزائرية  62259

 المحاجب الجزائرية  62260

 المحاجب الجزائرية  62261

 المحاجب الجزائرية  62262
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
المديرالعام
Admin

عدد المساهمات : 2106
تاريخ التسجيل : 15/06/2013
العمر : 26

 المحاجب الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_21    المحاجب الجزائرية  Calend10الإثنين يوليو 14, 2014 5:51 pm

موضوع رائع بوركت
 المحاجب الجزائرية  4
 المحاجب الجزائرية  128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tatweer-web.yoo7.com
 
المحاجب الجزائرية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  المحاجب أكلة شعبية جزائرية
»  المعقودة الجزائرية و بالصور
»  سردين مقلي على الطريقة الجزائرية
»  السمك محمر في الفرن على الطريقة الجزائرية
»  هذا الشخص يستحق الجنسية الجزائرية اكثر من اي شخص اخر...شكرا سيدي YOUTUBE

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التطوير واب :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي :: كتب طبخ x طبخ-
انتقل الى:  
شاطر|
ãÚáæãÇÊ ÇáÚÖæ
younes zit
younes zit

المديرالعام

ãÚáæãÇÊ ÇÖÇÝíÉ
عدد المساهمات : 403
تاريخ التسجيل : 02/06/2014

مُساهمةموضوع: المحاجب الجزائرية  المحاجب الجزائرية  Calend10الجمعة يونيو 06, 2014 11:39 am




المقادير واللوازم:

العجينة

1كلغ سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء

الحشوة:

كيلو بصل 
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان 
قليل من الزيت للطاولة واليدين

التحضير :

العجينة :

اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو:

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق. 

عودة إلى العجينة:

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد 
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب وغطها بالبلاستيك الغذائي لكي لا تجف من فوق
دعي الكريات ترتاح ساعة على الاقل ليسهل فردها
 المحاجب الجزائرية  62250

عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت
 المحاجب الجزائرية  62251

لفيها حسب الصورة
 المحاجب الجزائرية  62252

ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.
 المحاجب الجزائرية  62253

اكملي اللف والطي على شكل مربعات

 المحاجب الجزائرية  62254

ضعيها على الطاجين تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني 
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين

 المحاجب الجزائرية  62255


أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة1

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.
 المحاجب الجزائرية  62256
...
ملاحظة3
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية
 المحاجب الجزائرية  62257
بالصحة والهنا

يمكن لمن يحب الحار إظافة فلفلة حارة إلى الحشو او ملعقة هريسة

 المحاجب الجزائرية  62258

 المحاجب الجزائرية  62259

 المحاجب الجزائرية  62260

 المحاجب الجزائرية  62261

 المحاجب الجزائرية  62262






ÇäÇ ãÄÓÓ ÇÑÖ ÇáÊØæíÑ ÇÈÑÆ äÝÓí ãä Çí ÕæÑ Çæ ßáÇã ãÎá ÈÇáÇÏÇÈ ÏÇÎá ÇáÊæÇÞíÚ
ÊæÞíÚí


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ãÚáæãÇÊ ÇáÚÖæ
Admin
Admin

المديرالعام

ãÚáæãÇÊ ÇÖÇÝíÉ
عدد المساهمات : 2106
تاريخ التسجيل : 15/06/2013
العمر : 26
https://tatweer-web.yoo7.com

مُساهمةموضوع: _da3m_21  المحاجب الجزائرية  Calend10الإثنين يوليو 14, 2014 5:51 pm




موضوع رائع بوركت
 المحاجب الجزائرية  4
 المحاجب الجزائرية  128711691410





ÇäÇ ãÄÓÓ ÇÑÖ ÇáÊØæíÑ ÇÈÑÆ äÝÓí ãä Çí ÕæÑ Çæ ßáÇã ãÎá ÈÇáÇÏÇÈ ÏÇÎá ÇáÊæÇÞíÚ
ÊæÞíÚí


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المحاجب الجزائرية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» المحاجب أكلة شعبية جزائرية» المعقودة الجزائرية و بالصور» سردين مقلي على الطريقة الجزائرية » السمك محمر في الفرن على الطريقة الجزائرية » هذا الشخص يستحق الجنسية الجزائرية اكثر من اي شخص اخر...شكرا سيدي YOUTUBE
ÇáÑÏæÏ ÇáÓÑíÚÉ :

صفحة 1 من اصل 1
ÎÏãÇÊ ÇáãæÖæÚ
 KonuEtiketleri ßáãÇÊ Ïáíáíå
المحاجب الجزائرية , المحاجب الجزائرية , المحاجب الجزائرية , المحاجب الجزائرية , المحاجب الجزائرية , المحاجب الجزائرية
 KonuLinki ÑÇÈØ ÇáãæÖæÚ
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
ÅÐÇ æÌÏÊ æÕáÇÊ áÇÊÚãá Ýí ÇáãæÖæÚ Çæ Ãä ÇáãæÖæÚ [ المحاجب الجزائرية ] ãÎÇáÝ ,, ãä ÝÖáß ÑÇÓá ÇáÅÏÇÑÉ ãä åäÇ
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التطوير واب :: منتديات الأسرة المسلمة :: المطبخ العربي والعالمي :: كتب طبخ x طبخ-